?

Log in

No account? Create an account
Сайт православного из Иркутска
Китайские контрабандисты вывезли из России леса на 2 млрд. рублей 
15th-Aug-2013 04:12 pm

Сотрудники МВД задержали четверых весьма предприимчивых контрабандистов, вывозивших в Китай древесину по поддельным документам. Следователи целый год занимались этим делом и выяснили, что группа китайцев скупает российский лес за наличные по поддельным документам. Среди задержанных участников ОПГ один гражданин КНР. У преступников в ходе обысков изъяли печати, документы, оргтехника, автомат с боеприпасами.

За три года деятельности банда контрабандистов нанесла стране ущерб в два миллиарда рублей. Контрабандисты будут лишены свободы на 7-12 лет по статье 226.1 УК РФ часть 3 (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, совершенной организованной группой).

Благодаря действиям правоохранительных органов предотвращена контрабанда порядка 40 тысяч кубометров леса и пиломатериалов. Преступники отправлены в Москву из Новосибирска, Иркутской области и Ленинградской области.

Тем не менее, главу преступной группировки задержать не удалось. Согласно показаниям задержанных преступников им является теневой бизнесмен из Санкт-Петербурга, известный им по прозвищу «Жиган» (вероятнее всего – Джи-хан). Общение с ним и передача денежных средств происходили исключительно через эмиссаров, менявшихся каждый раз. В основном – китайцев-ханьцев, забиравших чемоданы с наличными и оставлявших устные указания по дальнейшей деятельности ОПГ.

Этот теневой бизнесмен выступает как координатор преступной деятельности граждан Китая на территории России: его следы отмечены органами внутренних дел РФ еще с 2011 года. В настоящий момент следствие продолжается.

Источник: http://chinalogist.ru

Взял отсюда

This page was loaded Aug 22nd 2019, 7:00 am GMT.